01.Abril.2023
TACOS DE GRILLOS Y CUCARACHAS DE MADAGASCAR
Hoy sábado en la Feria por el Día Internacional del Taco, en la capital veracruzana...
Por VERÓNICA HUERTA
Foto: / ENRIQUE PIÑA /
Por: VERÓNICA HUERTA /

XALAPA,VER.,31 de MARZO,2023._Tacos de grillos, chapulines y hasta cucarachas de Madagascar podrán disfrutar este sábado en la Feria del Día Internacional del Taco, en la plaza gastronómica San José en esta ciudad.

Desde hace seis años, Mario Piñón y su familia se han dedicado a criar insectos: cucarachas de Madagascar, chapulines y grillos para guisarlos y comercializarlos.

“En la gastronomía mexicana hay un dicho: Todo lo que se arrastra, corre y vuela se va directo a la cazuela y
la entomofagia que es el consumo de insectos, estamos impulsándola. La idea es que la gente vuelva a comer insectos”, dijo.

En el festejo del Día Internacional del Taco, organizado en la plaza gastronómica San José ubicada frente al mercado Alcalde y García en el centro de esta ciudad, Mario colocó un puesto con venta de tacos de insectos.

Anunció que el día sábado 01 de abril, comercializará tacos de cucaracha de Madagascar, insecto que ellos crían exclusivamente para consumo humano.

“Es un reto para mi y para le gente, porque no se van a atrever a comer un taco de cucaracha por la ideología, las creencias que tenemos, de que son plaga y transmisores de enfermedades” expresó Mario.

Por su aspecto físico, los insectos son rechazados por los consumidores, sin embargo afirmó Mario, una vez que el cliente cierra los ojos y lo come, puede comprobar el sabor único que desprenden los chapulines crujientes.

“Son ricos en proteínas, en micronutrientes, en vitamina B, magnesio, calcio y probioticos que ayudan en la digestión” afirmó.


  QUIÉNES SOMOS  
© Toda la información de este Portal Informativo está protegida por la Ley de Derechos de Autor Los medios que deseen reproducirla pueden contratar.