25.Enero.2024
HASTA UN 20% INCREMENTARON PLATILLOS EN RESTAURANTES DE VERACRUZ
El aumento comenzó el año pasado...
Por LUIS ORTÍZ
Foto: / LUIS ORTÍZ /
Por: LUIS ORTÍZ /

Abigail Guzmán, vicepresidenta de la Delegación Canirac en Veracruz, informó que, desde el mes de diciembre del año pasado, el sector restaurantero en la zona conurbada ha iniciado los incrementos en el costo de los platillos, esto debido, al alza en los precios de algunos insumos.

“Varios estuvieron esperando, algunos subieron en diciembre y otros lo van a hacer en este trimestre que empiezan a cambiar las cartas”, indicó.

Recalcó que el ajuste a los precios se encuentra entre un 10 y un 20 por ciento en el incremento, pues el aceite, el jitomate y la cebolla, han impulsado la tendencia en el alza de los costos al público.

“Si ya algunos socios han presentado algunos incrementos, debido a los incrementos de los insumos, entonces tenemos esta situación desde el año pasado”.

Por último, la representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en la zona Veracruz-Boca del Río, apuntó que, pese a los incrementos en los costos de los platillos, se descartan los despidos, al contrario, la industria de los restaurantes carece de personal.


  QUIÉNES SOMOS  
© Toda la información de este Portal Informativo está protegida por la Ley de Derechos de Autor Los medios que deseen reproducirla pueden contratar.